INGREDIENTES: 175 gr. galletas maría, 100 gr. mantequilla fundida, 1 cucharadita café, 1 cucharadita nuez moscada, 1 cucharadita canela, 400 gr. leche condensada, 175 gr. mantequilla, 3 plátanos, 1 limón piel y zumo, 150 ml. nata espesa, y 75 gr. azúcar en polvo.
PREPARACIÓN: Introducir las galletas en una bolsa de plástico y triturarlas con el rodillo de amasar. Añadirlas a la mantequilla derretida junto con la nuez moscada y canela. Ponerlo todo en un molde de 23 cm.. Mezclar en un cazo la leche condensada, azúcar y mantequilla, calentarlo hasta que se disuelva y hervir 3-4' hasta que oscurezca. Verterlo sobre la masa de galletas y dejar enfriar. Triturar dos plátanos junto con la mitad del zumo de limón y extender la masa sobre la anterior. Batir y montar la nata, junto con la piel rallada del limón y cubrir el pastel con ella. Poner azúcar en una cazo con 96 ml de agua y caramelizarlo sin revolver, Trazar un enrejado con él sobre el pastel. Mojar la restante banana, cortada a rebanadas longitudinales, en el restante zumo de limón y adornar con ellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario